JFCSキャリアサポート
多様な働き方をサポート
JFCSグループの「JFCSスタイル」では、現役生・卒業生に「食」にかかわるお仕事を広くご紹介しています。キャリアや就職・転職の相談、さまざまな働き方や仕事の相談まで、JFCS生、JFCSのOB・OGの強い味方です。
プロジェクト実績一覧
TV、映像メディアその他
FNNスーパーニュース
新報道プレミアA
TVチャンピオン
新報道プレミアA
TVチャンピオン
今日の料理
3分クッキング
クイズマンショウ
3分クッキング
クイズマンショウ
黄金伝説
ガイアの夜明け
いただきマッスル
ガイアの夜明け
いただきマッスル
青い森の国から
カンブリア宮殿
未来創造堂
カンブリア宮殿
未来創造堂
豪腕コーチング
QVC
その他
各種通販番組
思いっきりTV
思いっきりTV
雑誌、新聞、書籍、その他メディア
月刊「美人計画」
朝日新聞
日本経済新聞
日本食糧新聞
日経Kids+
日経トレンディ
岩手日報
「N@vi Stage」野村不動産グループ
ぴあMOOK
「50円100円以下でできる超節約おかず」
「冷凍テクで節約レシピ」
朝日新聞
日本経済新聞
日本食糧新聞
日経Kids+
日経トレンディ
岩手日報
「N@vi Stage」野村不動産グループ
ぴあMOOK
「50円100円以下でできる超節約おかず」
「冷凍テクで節約レシピ」
「食育コミュニケーター養成講座テキスト」
月刊誌type
フジサンケイビジネスアイ
「飲食店経営」/「日経レストラン」
東京生活
「フードビジネス・コーディネーター77人」
「食の仕事。夢にかける88人」
「食の仕事人」辞典
「フードコーディネーター」になるには
PHPカラット
エル・ア・ターブル/ウーマンタイプ
月刊誌type
フジサンケイビジネスアイ
「飲食店経営」/「日経レストラン」
東京生活
「フードビジネス・コーディネーター77人」
「食の仕事。夢にかける88人」
「食の仕事人」辞典
「フードコーディネーター」になるには
PHPカラット
エル・ア・ターブル/ウーマンタイプ
日経ウーマン
「食にかかわる仕事」
私は「食」の演出家
エスカーラRin/こどもと遊ぼう
「フードビジネス・コーディネーターテキスト」
「好きを仕事にする本」
「食の現場 第一線で働くフードコーディネーターという仕事」
おとなのOFF/OGGI
「ガンに効く野菜料理」
「城咲仁の300円以下簡単アレンジレシピ」
その他
「食にかかわる仕事」
私は「食」の演出家
エスカーラRin/こどもと遊ぼう
「フードビジネス・コーディネーターテキスト」
「好きを仕事にする本」
「食の現場 第一線で働くフードコーディネーターという仕事」
おとなのOFF/OGGI
「ガンに効く野菜料理」
「城咲仁の300円以下簡単アレンジレシピ」
その他
各種フードプロジェクト
- 企業の子育てメニュー、シニア向けメニュー開発(大手卸企業、食品メーカー、その他)
- 食育教室におけるプログラム開発、企画・運営、講師派遣(農業団体、総研、その他)
- 企業のメニュー提案データベースにおけるメニュー開発、撮影・スタイリング(大手卸企業)
- 子ども向けお弁当メニュー開発(中食メーカー、熊本県物産展)
- 各種モニター、マーケティング(百貨店、器具メーカー、乳業メーカー、大手食品メーカー、通販会社、その他実績多数)
- 大手食品メーカー主催の初心者向け料理教室の企画、運営(日本全国、300以上の料理教室の開催実績)
- スーパーなど店頭でのプロモーション活動、メニューカード、調理器具の支援(流通・小売様、出版社)
- 携帯サイトにおけるトレンドメニューの企画、開発、撮影(携帯通販会社)
- スーパーにおける売り場提案、新メニュー開発(地域スーパー)
- 展示会イベントなどにおける食育をテーマとした講演(展示会運営会社、岩手県金ヶ崎市、その他多数)
- 法人研修実績多数(外食、中食、食品メーカー、流通、その他)その他
料理研究家アシスタント、その他アシスタント
石島まり子(ケータリング)
土橋みよ子(薬膳料理研究家)
長坂松夫(オーナーシェフ)
福田典子(料理研究家)
石森いずみ(フードスタイスト)
宗像伸子(ダイエットコーディネーター)
浜田ひろみ(料理研究家)
榎木政彦(レストラン・プロデューサー)
土橋みよ子(薬膳料理研究家)
長坂松夫(オーナーシェフ)
福田典子(料理研究家)
石森いずみ(フードスタイスト)
宗像伸子(ダイエットコーディネーター)
浜田ひろみ(料理研究家)
榎木政彦(レストラン・プロデューサー)
土門浩美(フードスタイリスト)
内海悟(デザート会社経営)
山下智子(フードビジネス・プロデューサー)
長本和子(イタリア料理研究家)
大澤晴美(フランス料理研究家)
樋口武久(コンサルタント)
河崎妙子(レストラン・プロデューサー)
森沢のり子(フードスタイリスト)
松田美智子(料理研究家)
内海悟(デザート会社経営)
山下智子(フードビジネス・プロデューサー)
長本和子(イタリア料理研究家)
大澤晴美(フランス料理研究家)
樋口武久(コンサルタント)
河崎妙子(レストラン・プロデューサー)
森沢のり子(フードスタイリスト)
松田美智子(料理研究家)
小林カツ代(料理研究家)
栗原はるみ(料理研究家)
田中玉緒(料理研究家)
永作真穂(フードコーディネーター)
武蔵裕子(フードコーディネーター)
高見ゆみこ(フードコーディネーター)
渡辺あきこ(料理研究家)
丸山洋子(日本パーティープランナー協会会長)
その他
栗原はるみ(料理研究家)
田中玉緒(料理研究家)
永作真穂(フードコーディネーター)
武蔵裕子(フードコーディネーター)
高見ゆみこ(フードコーディネーター)
渡辺あきこ(料理研究家)
丸山洋子(日本パーティープランナー協会会長)
その他