キッズ食育コーディネーター講座 カリキュラムと教材
カリキュラム
たべることって、なぜたいせつなの?
どうして、おなかがすくの?
ごかんってなに?
どんなあじがあるの?
あさごはんって、たべたほうがいいの?
おやつはどんなものをたべたらいいの?
たべもののやくわりってなに?
どのくらい、なにをたべればいいの?
やさい・きのこってなに?
くだものってなに?
にく・たまごってなに?
ぎょかいるいってなに?
こめ・ぱん・めんってなに?
たべもののしゅんってなに?
しょくもつアレルギーってなに?
りょうりをするまえのみじたくって?
どのたべものをあらえばいいの?
たべものをきってみよう!
ひをつかってみよう
あじつけをしよう
教材紹介
キッズ食育コーディネーターとしておさえておきたいポイントをピックアップ!
未経験者にもわかりやすい、基本を学べるテキストです。
キッズ食育コーディネーターとして基本的な知識や現場で必要なスキルがしっかり身に付くテキストです。課題はわかりやすい穴うめ形式。丁寧な解説付きなので、未経験者にも安心です。
資格認定証
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
営業時間:月~金曜日10時~16時
E-mail: info@jfcs.tokyo