ハーバル・フードアドバイザー講座

img_tsushin_herb_main

講座紹介

“ハーブのあるライフスタイル”実践するための知識を身に付ける

「体によい」とされる食事や調理法、食材を積極的に取り入れたいと考える人が増えてきています。 本講座では、このような「食による健康づくり」へのニーズを踏まえながら、ハーブを取り入れた健康的な暮らし、“ハーブのあるライフスタイル”を実践・提案するための知識を習得します。

レベル 入門
期間 標準3ヶ月
受講料 40,600円
※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております
教材セット内容 テキスト(1冊)、ドライハーブ8種、添削課題(3回)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時)

img_tsushin_herb_kyozai

すぐに実践できるように8種類のドライハーブが教材セットに含まれています。

標準学習プラン

期間 教材
1ヶ月目 テキスト・課題1
2ヶ月目 テキスト・課題2、ドライハーブ
3ヶ月目 テキスト・課題3、ドライハーブ

修了後の活躍フィールド

●カフェや飲食店でのメニュー開発

●ハーブショップのスタッフ

●エステやリラクゼーションのスタッフ

●地域・家庭でのセルフケアに

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814  FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo       営業時間:月~金曜日10時~17時