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7月スペシャルレッスン図1

 ~地域の郷土料理を学ぶ~

鹿児島県奄美大島の郷土料理

鹿児島自然県と沖縄県の間に位置する奄美大島は、自然が多く海もキレイで有名な島です。

そんな奄美大島で定番の郷土料理3品を学ぶ期間限定レッスンです。

鶏飯(けいはん)はご飯のうえに鶏肉の具を乗せて熱々のだし汁をたっぷり注いで食べる彩の良い伝統料理です。

メニュー:鶏飯・にがうりの味噌炒め・ふくらかん(黒糖蒸しパン)

【日程】

・7月19日(火)10:30~12:30

・7月26日(火)10:30~12:30

・7月30日(土)10:30~12:30

【レッスン料】3,000円

【持ち物】エプロン・筆記用具・ハンカチ

 

8月スペシャルレッスン

New-Washoku料理教室

小山先生

 

 

 

 

 

★和食に牛乳をプラスでおいしく簡単減塩生活★

『おいしく減塩食をつくりたい』そんな要望にピッタリな乳和食料理教室。

ご好評につき第2回目の開催が決定いたしました!

健康でヘルシーな乳和食には魅力がいっぱい。

①コクがあって美味しい!

②塩分を大幅にカット!

③手軽につくれる!

メディアでも活躍され、乳和食開発者・料理研究家の小山浩子先生より直接、乳和食について詳しく学べるスペシャルレッスンです。今回はメニューも夏バージョンでおおくりいたします。ぜひこの貴重な機会にご参加ください。

 

乳和食開発者・料理研究家・管理栄養士・小山浩子先生プロフィール

大手食品メーカー勤務を経て2003年フリーに。料理教室の講師やコーディネート、メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演など幅広く活動。料理研究家としてのキャリアは20年以上。著作も多数あり、2014年のグルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。メディアで話題の乳和食の開発者でもある。

執筆図書:子どもの脳は、朝ごはんで決まる!(小学館)

     目からウロコのおいしい減塩 乳和食(主婦の友社)

     すてきな朝食アイデア帳(東京書店)その他多数

テレビ出演:駆け込みドクター・マツコの知らない世界・白熱ライブビビット(TBS) 

    あさイチ・きょうの健康・サキどり・すいえんさー(NHK) その他多数

    

【レッスン日】

・8/27(土) 10:30~12:30

 

【レッスン内容】(約120分)

乳和食についてのご説明と共に3品の乳和食料理を実際に作っていただきます。

☆料理メニュー:・とうもろこしの牛乳かき揚げ・ミルクつけつゆそうめん・ミルクきんぴら

【定員】24名

【レッスン料】2000円

 

 

お問い合わせ先

Cooking studio おいしいのつくりかた事務局
〒111-0032 東京都台東区浅草2-6-7まるごとにっぽん3F
電話 03-3842-1601 FAX: 03-3842-1602
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