受講生の声

後藤彩香様

後藤彩香さん

Q1. 料理教室に通おうと思ったきっかけ

料理の基礎を勉強し、レパートリーを増やしたいと思ったため。

Q2. おいしいのつくりかたをご利用いただいている理由

先生方がとても優しいので質問がしやすく、分からないところをしっかり解決できる点や、レシピの記載が分かりやすいため、きちんと内容を理解して家自宅で実践できるので気に入っています。

Q3. おいしいのつくりかたに通ってよかった点

毎月、月替わりでたくさんの種類の1Dayレッスンがあるので、メニューのレパートリーが増えました。レシピも短時間でできる内容のものが多いのでとても実践しやすいです。
価格帯も他社の料理教室と比べてリーズナブルで、先生もフレンドリーに接してくださるのでいつも楽しく通わせていただいております。

福西康充様

福西康充さん

Q1. 料理教室に通おうと思ったきっかけ

加齢によるボケを防止するためと、自分で作ったおいしい料理が食べたかったので料理教室に通い始めました。

Q2. おいしいのつくりかたをご利用いただいている理由

自宅から近く、通うのに便利だったためと、スタッフの方々が親切で、教室も明るく清潔な感じが気に入ったため通っています。

Q3. おいしいのつくりかたに通ってよかった点

自分で作った料理を味わうとおいしさが増して感じられ、また、今まで作ったことのない料理に出会えるようになった点がよかったと思います。

大園秀子様

Q1. 料理教室に通おうと思ったきっかけ

日々の夕飯メニューがマンネリ化してきたので、新しいアイディアを取り入れたくて参加しました。

Q2. おいしいのつくりかたをご利用いただいている理由

郷土料理教室のような他では学べないレッスンがあったり、ケークサレ、中華まんなどの単品メニューが手軽に感じたため利用しています。

Q3. おいしいのつくりかたに通ってよかった点

全て家庭で役立つ料理ばかりで、料理本では学ぶことのできない、“ここだけは手を抜いてはいけないポイント”を教えていただけるので、自宅での料理の味がワンランク上がった気がします。家族の評判も良かったので、ますます料理をする意欲がわいてきました。

Q4. 他社さまと比較してよい点

すぐに家庭で作れるメニューと、先生方の人柄がよく教え方が丁寧で、私の質問にも誠実に答えてくださる点。

吉田様

Q1. 料理教室に通おうと思ったきっかけ

近所のお友達に、「今度うちでランチでもしましょう」と言ったものの…何を作ったらいいか分からず、得意料理もなかったので通おうと思いました。

Q2. おいしいのつくりかたをご利用いただいている理由

教室がとても綺麗で設備も整っている点や、少人数でゆったりとした雰囲気が気に入っているため。

Q3. おいしいのつくりかたに通ってよかった点

1Dayレッスンが多くあり通いやすいのと、どの料理も簡単に作れてしかもおいしいところ。