フード・ライフコーディネーター講座
《リニューアル!》
DVDが1枚→2枚に!!新たにレシピカードもついちゃいます☆
講座紹介
「食」文化とライフスタイルを結ぶプロフェッショナルを育てる
フード・ライフコーディネーターとは、家庭や地域、またはビジネスの場において、食を通じてライフスタイルを提案するプロフェッショナルです。
本講座では、食の安全・食育・テーブルコーディネートなど、文化やライフスタイルに深くかかわる食生活をプロデュースするための知識と考え方を学びます。
レベル | 入門 |
---|---|
期間 | 標準3ヶ月 |
受講料 | 30,300円 ※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております |
教材セット内容 | テキスト(1冊)、添削課題(3回)、質問用紙、DVD(2枚)、通信講座受講マニュアル、学習チェック問題(問題編、回答編)、資格認定証(講座修了時)、レシピカード(2枚:4レシピ) |
標準学習プラン
期間 | 教材 |
---|---|
1ヶ月目 | テキスト・課題1 |
2ヶ月目 | テキスト・課題2 |
3ヶ月目 | テキスト・課題3 |
修了後の活躍フィールド
●料理教室や食育教室の講師
●飲食店でのメニュー開発
●メーカーでの商品企画・開発
●家庭で~生活の質の向上に
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814 FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo 営業時間:月~金曜日10時~17時