ケータリング・コーディネーター講座
講座紹介
需要が広がるケータリング・ビジネスで独立を目指す!
ライフスタイルの多様化に伴い、ケータリングの世界は広がっています。特に、個人規模のホームパーティーや企業イベントへのケータリングは大手業者よりも小回りの利く個人のほうが有利な分野ともいえます。本講座では、メニューやテーブルコーディネートのプランニング、イベント企画まで、フードコーディネーター的要素が望まれる分野のケータリングビジネスについて学びます。
レベル | 実践 |
---|---|
期間 | 標準6ヶ月 |
受講料 | 43,200円 ※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております |
教材セット内容 | テキスト(1冊)/添削課題(3回)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時) |
標準学習プラン
期間 | 教材 |
---|---|
1ヶ月目 | テキスト |
2ヶ月目 | テキスト・課題1 |
3ヶ月目 | テキスト |
4ヶ月目 | テキスト・課題2 |
5ヶ月目 | テキスト |
6ヶ月目 | テキスト・課題3 |
修了後の活躍フィールド
●ケータリングコーディネーター
●フードイベントのプランナー
●イベント・パーティーのコーディネーター
●家庭や地域のホームパーティーで
今すぐ通信講座に申し込む ※現在、講座リニューアル中です。
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
電話:03-5534-9814 FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo