各種コンサルティング
仮説をたて、検証し、データを分析しながら、解決策を構築。具体的な業績改善施策を打ち出し、実行支援をサポートします。栄養・健康コンサルティングでは、管理栄養士、医師、ヘルスプランナー等との広いネットワークがあり、各専門家とのコラボレーションが可能です。
コンサルティング事例
事例1 大手GMS様
「日本一の惣菜売場作り」をテーマに、200品以上の惣菜を試食し、評価・検証。一過性の提案ではなく年間を通して定期的に惣菜売場を見ていくことで、「あるべき惣菜の姿」、「惣菜のある生活シーン」を提案。惣菜部門の売上高が25%アップ。
事例2 大手製薬会社様
オンライン栄養相談プログラム企画・開発。
事例3 焼肉チェーン
店栄養相談タッチパネル企画。
事例4 製菓会社様
商品販促企画、携帯サイトにおける料理の栄養計算アドバイス。
事例5 老舗和菓子店様
商品開発の際、ブランディング・コンサルティングを担当。