| 年月 |
詳細 |
| 1992年 |
日本最初のフードコーディネート専門養成スクールとして開校 |
| 1993年 |
食の仕事人セミナー「ヒットの仕掛け人が語る食コミュニケーションの現場」開催 |
| 1999年 |
特別セミナー「米国最大の料理学校CIAのシェフが語るアメリカにおける食のトレンド」開催 |
| CIA副学部長イブ・フェルダー氏来日 |
| 2000年 |
「食の仕事人」事典刊行 |
| 2001年 |
フードビジネス学会にて「スクールにおける生活者研究とそれに基づく商品コンセプト」を発表 |
| 2002年 |
韓国SFCA(Soodo Food Coordinator Academy)と姉妹校協定。 |
| 2003年 |
アドバンスゼミ、インターンシップを開講。 |
| 「フードビジネス・コーディネーター77人 食の仕事の現場」刊行。 |
| 2004年 |
食育講座を開講。 |
| 2005年 |
「食の仕事。夢にかける88人」を刊行。 |
| 2007年2月 |
独立行政法人「中小企業基盤整備機構」 |
| 平成18年度事業化支援事業に選定(応募総数448件中47件の採択テーマに選出) |
| 2009年 |
「食の現場第一線で働くフードコーディネーターという仕事22人」を刊行。 |
| 2010年9月 |
厚生労働省 地域雇用創造推進事業 都城地域雇用創造協議会主催 |
| フードビジネス・コ-ディネーター 養成科・基礎クラス 実施 |
| 2011年9月 |
厚生労働省 地域雇用創造推進事業 都城地域雇用創造協議会主催 |
| フードビジネス・コ-ディネーター 資格取得クラス・スキルアップクラス 実施 |
| 2011年 |
食の仕事最前線セミナーが通算90回を超える。 |
| 2012年10月 |
厚生労働省(宮崎労働局)受託事業 |
| 宮崎市地域雇用創造協議会主催フードビジネス・コーディネーター養成科・基礎クラス実施 |
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西都市地域雇用創造協議会主催フードビジネス・コーディネーター基礎クラス実施 |
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京丹後市地域雇用創造推進事業フード・ライフコーディネーター養成講座実施 |
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食の仕事最前線セミナーが通算98回開催となる。卒業生が1700人を突破 |
| 2013年9月 |
厚生労働省(宮崎労働局)受託事業 |
| 宮崎市地域雇用創造協議会主催フードビジネス・コーディネーターセミナー実施 |
| 2015年9月 |
第18階グルメ&ダイニングショー出店 |
| 2015年11月 |
第7回東京都食育フェア出店 |
| 2015年11月 |
宮崎市地域雇用創造協議会主催フードビジネス・コーディネーター養成科・基礎クラス実施 |
| 2015年12月 |
Cooking studio おいしいのつくりかた開講 |