フード・ライフコーディネーター講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

1. フード・ライフコーディネーターとは

2. メニュー開発

3. 食を撮る

4. テーブルコーディネート

5. アンチエイジング料理

6. 薬膳料理

メニュー開発

メニュー開発に必要な視点、覚えておきたい基本の知識などを学びます。

img_flc_menuk

テーブルコーディネート

コーディネートをする上での基礎知識、コーディネートを考える順序などを学びます。

img_flc_tablec

教材紹介

現代の「食」をとりまくテーマをピックアップ!
未経験者にもわかりやすい、基本を押さえたテキストです。

食の仕事に不可欠な基本テーマと、食のトレンドを取り入れた汎用性の高いテキストです。添削課題はわかりやすい企画指導書形式。丁寧な解説付きなので、未経験者にも安心です。


資格認定証

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814  FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo  営業時間:月~金曜日10時~17時