フードスタイリスト養成講座 カリキュラムと教材
カリキュラム
1. フードスタイリストとは
1 フードスタイリストの仕事
2 フードスタイリストになるために
3 フードスタイリストの実務
2. スタイリングの基礎知識
1 食材と器、小道具の調達
2 器と小道具、セッティングの知識
3 盛り付け
4 色とおいしさの関係
3. 撮影の基礎知識
1 写真撮影の基本
2 光の効果
3 配置(並べ方)の効果
4 アングルの種類と寄り・引きの効果
5 主役の引き立て方
4.スタイリングテクニック
1 フードスタイリングの基本
2 シズルの演出
3 代用品の使用と注意
4 おいしさの演出・実践
教材紹介
フードスタイリストとしておさえておきたいポイントをピックアップ!
未経験者にもわかりやすい、基本を学べるテキストです。
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お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814 FAX :03-5534-9816
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