ハーバル・フードアドバイザー講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

1-1. ハーバル・フードアドバイザーとは

1-2. ハーブの歴史と現在

1-3. ハーブの主な成分とはたらき

2-1. ハーブ図鑑~覚えておきたい基本のハーブ 28種~

2-2. ハーブの利用法

2-3. ハーブの育て方と保存の方法

3-1. レシピ集~ハーブを食生活に取り入れる~

3-2. ハーブティー早見表

ハーブの主な成分と働き

ハーブに含まれる有効成分の特徴や、その効果的な摂取方法などを学びます。

img_hfa_menuk

ハーブの利用法

料理やハーブティーのほか、暮らしのなかでのハーブの役立て方を学びます。

img_hfa_tablec

教材紹介

基礎知識からハーブ図鑑、レシピ集までも盛り込んだ、
初めてハーブを学ぶ人にも安心のテキストです。

img_hfa_text

「食とハーブ」を基本軸に、ハーブの有効成分や利用法、育て方までを網羅。初心者でもわかりやすい内容です。テキスト巻末のハーブティー早見表は、毎日のセルフケアにも役立ちます。

img_hfa_cerificate
資格認定証

  • すぐに使えるドライハーブを8種類セットでお届けします。料理やティーに、自分なりのアレンジで使ってみては。
  • フードコーディネータースクールならではのオリジナルレシピつき。ハーブの使い方がひろがるヒントが満載です。

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-8-5 第二長岡ル10F
電話:03-6914-9062  FAX :03-6914-9902
E-mail: info@jfcs.tokyo