ハーバル・フードアドバイザー講座 カリキュラムと教材
カリキュラム
1-1. ハーバル・フードアドバイザーとは
1-2. ハーブの歴史と現在
1-3. ハーブの主な成分とはたらき
2-1. ハーブ図鑑~覚えておきたい基本のハーブ 28種~
2-2. ハーブの利用法
2-3. ハーブの育て方と保存の方法
3-1. レシピ集~ハーブを食生活に取り入れる~
3-2. ハーブティー早見表
教材紹介
基礎知識からハーブ図鑑、レシピ集までも盛り込んだ、
初めてハーブを学ぶ人にも安心のテキストです。
「食とハーブ」を基本軸に、ハーブの有効成分や利用法、育て方までを網羅。初心者でもわかりやすい内容です。テキスト巻末のハーブティー早見表は、毎日のセルフケアにも役立ちます。
資格認定証
- すぐに使えるドライハーブを8種類セットでお届けします。料理やティーに、自分なりのアレンジで使ってみては。
- フードコーディネータースクールならではのオリジナルレシピつき。ハーブの使い方がひろがるヒントが満載です。
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-8-5 第二長岡ル10F
電話:03-6914-9062 FAX :03-6914-9902
E-mail: info@jfcs.tokyo