フードコーディネーター3級資格試験対策講座
カリキュラムと教材

カリキュラム

公式テキストを基礎~重要点まで網羅!

第1教程

【文化】

第1章 食の歴史と文化と風土

第2章 食品・食材の知識

第3章 調理方法と調理器具

【科学】

第4章 厨房器具・設備

第5章 健康と栄養

第6章 食の安全

第2教程

【デザイン・アート】

第7章 食空間とテーブルコーディネート

第8章 テーブルマナーとサービス

第9章 食空間とデザイン

【経済・経営】

第10章 フード・マネージメント

第11章 メニュープランニング

第12章 食の企画・構成・演出の流れ

※調理師、栄養士、管理栄養士、製菓衛生師の資格保持者は、申請により【文化】【科学】の2科目の試験が免除されます。

教材紹介

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フードコーディネーターとして必要な基礎知識から重要点まで公式テキストに沿って丁寧に解説します。学習はテキストとDVD、重要点を抜粋したレジュメを使用して進めていくので、分からない箇所はDVDを止めて何度でも確認できます。また、過去問題を基に出題傾向を予測したオリジナルの試験対策サブノートを用意しました。

模擬試験

JFCS主催の模擬試験を実施。希望者のみ受験いただけます。必要科目に合わせて、2科目受験もしくは4科目受験となります。※受験料が別途必要となります。詳細につきましてはお問い合わせください。

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
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