フード・ライフコーディネーター講座

《リニューアル!》

     DVDが1枚→2枚に!!新たにレシピカードもついちゃいます☆

img_tsushin_flc_main

講座紹介

「食」文化とライフスタイルを結ぶプロフェッショナルを育てる

フード・ライフコーディネーターとは、家庭や地域、またはビジネスの場において、食を通じてライフスタイルを提案するプロフェッショナルです。
本講座では、食の安全・食育・テーブルコーディネートなど、文化やライフスタイルに深くかかわる食生活をプロデュースするための知識と考え方を学びます。

レベル 入門
期間 標準3ヶ月
受講料 30,300円
※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております
教材セット内容 テキスト(1冊)、添削課題(3回)、質問用紙、DVD(2枚)、通信講座受講マニュアル、学習チェック問題(問題編、回答編)、資格認定証(講座修了時)、レシピカード(2枚:4レシピ)

標準学習プラン

期間 教材
1ヶ月目 テキスト・課題1
2ヶ月目 テキスト・課題2
3ヶ月目 テキスト・課題3

修了後の活躍フィールド

●料理教室や食育教室の講師

●飲食店でのメニュー開発

●メーカーでの商品企画・開発

●家庭で~生活の質の向上に

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814  FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo 営業時間:月~金曜日10時~17時