フードスタイリスト養成講座
講座紹介
「美味しそうに見せる」食空間をコーディネートするプロフェッショナルを育てる
フードスタイリストとは、雑誌の料理ページや料理本、テレビの料理番組などの分野において、魅力的な食空間の演出をするのがお仕事です。本講座では、イメージに合う食器類の選び方やテーブルセッティング、魅力的な写真の撮り方に加 え、ビールの泡や料理の湯気を出す演出方法など、フードスタイリストとして必要な知識とスキルを学びます。
レベル | 入門 |
---|---|
期間 | 標準4ヶ月 |
受講料 | 51,000円 ※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております |
教材セット内容 | テキスト(1冊)、添削課題(3回)、質問用紙、DVD(2枚)、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時) |
標準学習プラン
期間 | 教材 |
---|---|
1ヶ月目 | テキスト・DVD |
2ヶ月目 | テキスト・課題1・DVD |
3ヶ月目 | テキスト・課題2・DVD |
4ヶ月目 | テキスト・課題3・DVD |
修了後の活躍フィールド
●雑誌や本のお料理のスタイリング
●飲食店のメニューや食品カタログの撮影
●食関連企業
●料理番組や映画などにおける食空間の演出
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814 FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo 営業時間:月~金曜日10時~17時