フードスタイリスト養成講座

img_fs_main

講座紹介

「美味しそうに見せる」食空間をコーディネートするプロフェッショナルを育てる

フードスタイリストとは、雑誌の料理ページや料理本、テレビの料理番組などの分野において、魅力的な食空間の演出をするのがお仕事です。本講座では、イメージに合う食器類の選び方やテーブルセッティング、魅力的な写真の撮り方に加 え、ビールの泡や料理の湯気を出す演出方法など、フードスタイリストとして必要な知識とスキルを学びます。

レベル 入門
期間 標準4ヶ月
受講料 51,000円
※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております
教材セット内容 テキスト(1冊)、添削課題(3回)、質問用紙、DVD(2枚)、通信講座受講マニュアル、資格認定証(講座修了時)

標準学習プラン

期間 教材
1ヶ月目 テキスト・DVD
2ヶ月目 テキスト・課題1・DVD
3ヶ月目 テキスト・課題2・DVD
4ヶ月目 テキスト・課題3・DVD

修了後の活躍フィールド

●雑誌や本のお料理のスタイリング

飲食店のメニューや食品カタログの撮影

●食関連企業

料理番組や映画などにおける食空間の演出

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814  FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo       営業時間:月~金曜日10時~17時