ケータリング・コーディネーター講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

1. ケータリングビジネスとは

2. ケータリングビジネスの始め方

3. 成功するケータリングビジネスとは

4. ケータリング・コーディネート実務

5. テーブルコーディネート基礎

6. メニュー設定

7. ケータリングにおける衛生管理

8. ケータリングQ&A
  ・ケータリングの現場
  ・ケータリングの実際

ケータリング・コーディネート実務

「パーティー会場へのケータリング」を例に、流れに沿って重要なポイントを学びます。

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メニュー設定

コンセプトに沿ったメニューの立て方、人数に合わせたポーションの調整法などを学びます。

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教材紹介

ビジネスの立ち上げ方法から細かい実務まで細かく解説!事例をふんだんに盛り込んだ実践的なテキストです。

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ビジネスの始め方、成功するためのポイントが丁寧に解説されたテキストは、実際の事例を交えた実践的な内容。ケータリング未経験者にとって具体的なイメージづくりに役立ちます。

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資格認定証

関連講座

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ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
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