ケータリング・コーディネーター講座 修了者の声
飲食店で働きながら、ケータリングを始めました
友達の結婚パーティーで見たケータリングのお料理が印象的で、勉強を始めました。ニーズにあわせたいろいろな形態のケータリングビジネスがあることを学ぶなかで、やりたいイメージが少しずつ固まっていきました。今は飲食店で働きながら、少しずつケータリングの仕事を始めています。盛り付けなどは飲食店の仕事にも活かせています。講座では集客についても学んだので、それを実践してケータリングをメインにしていくことが夢です。
M.T.さん
飲食店勤務
以前よりもオーダーが入るようになりました!
自己流でケータリングの仕事をしていましたが、この講座で学んだおかげで、今までよりバラエティ豊かな料理やアレンジができるようになりました。目的やお客様の雰囲気にあわせてアイディアを取り込むことも楽しくなり、以前よりも評判がアップ。今ではリピーターや口コミで順調に集客できるようになりました。大切なポイントを全て学べるので、初心に返ることもでき、自分ができていないポイントも発見できました。
E.K. さん
ケータリング・コーディネーター
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
株式会社JFCS
〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-6 群成舎ビル7F
電話:03-6914-9062 FAX :03-6914-9902
E-mail: info@jfcs.tokyo