ハーバル・フードアドバイザー講座 修了者の声
「なんとなく使う」から「特徴を活かす」へ
フードコーディネーターの仕事ではハーブを使う機会も多いので、講座で学んだことが実際に現場で活かせています。勉強する前は種類にもそこまでこだわらず “ なんとなく ” 使用していたこともありましたが、勉強してからは「見た目」や「組み合わせ」を考えながら使用するようになりました。ハーブの種類や効能、味を想像しながら、メニューを考えるのはとても楽しいです。
鈴木優さん
フードコーディネーター
暮らしのなかにハーブが登場する機会が増えました
もともとハーブティーは好きだったのですが、この講座で勉強していくなかで、普段のお料理にも簡単に取り入れられることを知りました。教材に付いてくるレシピは写真付きでとてもわかりやすく、受講後も大活躍しています。最近では、勉強したことを活かして、レシピのアレンジにも挑戦しています。生活のなかでハーブが登場することも多くなり、気分にあわせて楽しんでいます。
I.K さん
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