ベーシックレッスン7月開講 NEW!!
7月より新しくベーシックレッスンを開講いたします!
ご入会は店頭受付、またはメール・電話より承っております。
※ただいま、入学金半額キャンペーン実施中!!(5400円⇒2700円)
※ベーシックレッスン説明会も随時行っております。
予約電話: 03-3842-1601 FAX: 03-3842-1602
Mail: info@jfcs.tokyo
基本の和食②(月・水・日曜10:30~・水曜19:00~)
料金24,000円(税込・6回分)
【日程】
月曜10:30~ 7/4・8/22・9/5・10/3・11/7・12/5
水曜10:30~ 7/20・8/17・9/21・10/19・11/16・12/21
水曜19:00~ 7/27・8/24・9/28・10/26・11/30・12/28
日曜10:30~ 7/26・8/23・9/27・10/25・11/22・12/27
7月 <青魚の扱い方> ・イワシの梅煮・鶏ささみの緑酢和え・卯の花の炒り煮・ごはん
8月 <かき揚げのコツ>・イカと夏野菜のかきあげ・焼きなす・素麺、つゆ
9月 <鶏そぼろと炒り卵>・三食そぼろ丼・里芋の煮っ転がし・とろろとみょうがのお吸い物
10月 <せいろで作るおこわ>・栗おこわ・さんまの塩焼き・青梗菜の和え物・なめこ汁
11月 <揚げ物のコツ>・鶏の竜田揚げ・きのこと春菊酢味噌和え・サツマイモ味噌汁・ごはん
12月 <色々な野菜の切り方>・鮭の粕汁・青菜とがんもどきの煮物・たたきごぼう・ごはん
魚料理NEW!(月10:30~・水19:00~・日16:30~)
初心者の方にもわかりやすい、魚料理の講座がスタートします。毎回違う魚を使って、魚料理の基本を学ぶレッスンです。
料金28,200円(税込・6回分)
【日程】
月曜10:30~ 7/11・8/8・9/12・10/17・11/14・12/12
木曜19:00~ 7/14・8/18・9/8・10/6・11/10・12/8
日曜16:30~ 7/24・8/28・9/25・10/23・11/27・12/25
【メニュー】
7月 <あじの三枚おろしと背開きの違い>・アジフライ・つみれ汁・ごはん
8月 <さばの三枚おろし>・焼き鯖寿司・竜田揚げ
9月 <イトヨリの三枚おろし・姿のまま>・霜皮造り・煮つけ・潮汁・ごはん
10月 <さんまのわた抜きと大名おろし>・なめろう・ごま生姜煮・味噌汁・ごはん
11月 <ホウボウ姿のまま>アクアパッツア・サラダ・ガーリックトースト
12月 <オニカサゴ>・唐揚げ五色餡かけ・あら汁・ごはん
野菜が主役ヘルシーごはん②(木曜・土曜10:30~)
珍しい野菜や伝統野菜などを使うレッスンもあります。
料金24,000円(税込・6回分)
【日程】
木曜10:30~ 7/21・8/18・9/15・10/20・11/17・12/15
土曜10:30~ 7/16・8/20・9/17・10/15・11/19・12/10
【メニュー】
7月 <タイ料理>・鶏と夏野菜のバジル炒め・ミニトマトといんげんのソムタ ム・マンゴーともち米のデザート
8月 <京都おばんざい風>・トウモロコシの焼いたん・なす田楽・あじと香味野菜の混ぜ寿司
9月 <秋の実り>・栗ご飯・里芋揚げ煮菊あんかけ・柿としめじの白酢和え・焼きなす味噌汁
10月 ・パンプキンミートパイ・ブロッコリーとクランベリーコールスロー・かぶと葡萄マリネ
11月 <韓国風>・白菜と手羽先のヤンニョム鍋・サンチュサラダ・花餅
12月 <懐石風>・かぶら蒸し・沢煮椀・下仁田葱の漬け焼き
だしを極める②(日曜10:30~・火曜19:00~)
料金24,000円(税込・6回分)
【日程】
日曜10:30~ 7/10・8/14・9/11・10/9・11/13・12/11
火曜19:00~ 7/26・8/23・9/27・10/25・11/22・12/27
【メニュー】
7月 <かつおと昆布>・夏野菜の寒天寄せ・冬瓜海老あんかけ・梅干し炊き込みごはん
8月 <煮干し>・夏野菜とささみの焼き浸し・揚げ出し豆腐・なすとしょうがの味噌汁
9月 <雑節>・きのこそば・鮭節のだし巻き卵・いんげんの胡麻和え
10月 <野菜・昆布・椎茸>・かぶのすり流し・鮭の南蛮漬け・青菜のお浸し・ごはん
11月 <干し海老>・海老出汁のにゅうめん・かぼちゃのそぼろあん・かぶのあえもの
12月 <焼きあご>・博多風雑煮・里芋の白煮・椎茸の煮物・七福なます
乾物料理レッスン②(火曜10:30~)
定番のお惣菜からアレンジレシピまでさまざまな使い方をご紹介します。健康にも良い乾物を毎日の料理に取り入れるアイディアがたくさんつまったレッスンです。
料金22,800円(税込・6回分)
【日程】
火曜10:30~ 7/12・8/9・9/13・10/11・11/8・12/13
【メニュー】
7月 <戻さず使う>・チヤプチェ・じゃがいものチヂミ・干ししいたけの豆乳スープ
8月 <乾物イタリアン>・ポルチーニ茸のリゾット・鶏肉と切干大根のソテー・トマト寒天
9月 <乾物中華>・干し貝柱入り中華がゆ・かんぴょうと牛肉炒め・白きくらげのデザート
10月 <レンジを使って>・湯葉包み・芋がらのごま和え・菊のりのお寿司
11月 <乾物洋食>・きくらげビーフカレー・ドライトマトポテトサラダ・クレームタンジュ風プレーン添え
12月 <定番乾物料理>・車麩と野菜の揚げ煮・金時豆の煮物・松前漬け・あおさ汁
和菓子②(火曜・土曜13:30~)
季節に合わせて四季を感じる和菓子をつくります。
料金22,800円(税込・6回分)
【日程】
火曜13:30~ 7/12・8/9・9/13・10/11・11/8・12/13
土曜13:30~ 7/16・8/20・9/17・10/15・11/19・12/10
【メニュー】
7月 ・水羊羹・麩まんじゅう
8月 ・朝顔(雪平)・葛饅頭
9月 ・芋きんつば・浮き島
10月 ・紅葉(練り切り)・栗蒸し羊羹
11月 ・味噌松風・栗餅
12月 ・上用饅頭・もみの木(金団)
キッズ幼児クラス(土・日曜10:30~)
料理を五感で感じる事で、食への興味や親しみを引き出します。
料金15,000円(税込・6回分)
【日程】
土曜10:30~ 7/2・8/6・9/3・10/1・11/5・12/3
日曜10:00~ 7/3・8/7・9/4・10/2・11/6・12/4
キッズ小学生クラス(土・日曜10:30~)
(8・10・12月はお持ち帰りあり)
料金15,000円(税込・6回分)
【日程】
土曜10:30~ 7/16・8/20・9/17・10/15・11/19・12/17
日曜10:00~ 7/24・8/28・9/25・10/23・11/27・12/25
ベーシックレッスン2月開講
ご入会はメールか電話より承っております。途中入会もできますのでご希望の方はご連絡をお待ちしております。
予約電話: 03-3842-1601 FAX: 03-3842-1602
Mail: info@jfcs.tokyo
基本の和食(土曜・水曜10:30~・木曜19:00~)
料金16,200円(税込・5回分)
野菜が主役ヘルシーごはん(木曜・土曜10:30~)
料金18,900円(税込・5回分)
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季節の彩り弁当作り(水曜10:30~)
料金16,200円(税込・5回分)
だしを極める(土曜10:30~)
料金16,200円(税込・5回分)
乾物料理レッスン(火曜10:30~)
料金16,200円(税込・5回分)
日本の郷土料理(火曜10:30~・日曜10:30~)
地方独自の食材・調味料や、その地域ならではの食文化もご紹介します。
料金18,900円(税込・5回分)
おもてなし料理(火曜10:30~)
料金21,600円(税込・5回分)
国産小麦で作る基本のパン(木曜13:30~)
料金18,900円(税込・5回分)
和菓子(火曜13:30~)
料金18,900円(税込・5回分)
洋菓子
料金18,900円(税込・5回分)
キッズ和食レッスン(日曜10:30~)
料金13,500円(税込・5回分)
キッズ和菓子レッスン(土曜10:30~)
料金10,800円(税込・5回分)