おいしいのつくりかた・教室の特徴
Cooking studio おいしいのつくりかたは、おいしい!
の笑顔あふれるレシピとお料理のコツをお伝えする、毎日の料理がもっと楽しくなる料理教室です。
レッスンでは、地域独自の食材や調味料を使い、さまざまな郷土料理のレシピをご紹介するほか、食材の食べ方紹介やアレンジの提案も行います。東京にいながらさまざまなローカルフードや食文化を学ぶ機会をご提供します。
和食の基本や各地の郷土料理が学べます
ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、世界から注目が集まる和食。
日本各地に伝わる昔ながらの郷土料理。
おいしいのつくりかたでは後世に伝えていきたい日本の食を、食文化とともに学ぶコースを多数用意しております。
ライフスタイルに合わせて通えます
複数回のレッスンでじっくり学べるコース制の「ベーシックレッスン」のほか、 1回ごとに参加できる「シンプルレッスン」、はじめての方向けの体験レッスンなどをご用意。19時からスタートするレッスンや、土曜・日曜レッスンもあるのでライフスタイルにあわせた受講が可能です
レンタルスペースとしても利用できます
つくばエクスプレス「浅草」駅から徒歩1分という好立地のキッチン付き空間を、料理教室やパーティーなどにご利用ください。料金、利用条件等の詳細については、お気軽にお問い合わせください。個人利用のほか、法人様による利用も承ります。