リニューアル!もう少々お待ちください。
【カメラマンから教わるフードフォト講座】
「おいしそうに見える料理の写真を撮りたい」
「HP、facebook、ブログなどにきれいな料理の写真を載せたい」
「メニューの魅力が伝わる写真を撮りたい」
そんな方におすすめの講座です。
<開講スケジュール>
2020月 検討中
※3回通しての受講をおすすめしますが、1レッスンのみの受講も可能です。
<場所>
東京都中央区新川2-21-10リードシー八丁堀2F-5
<入会金>
1万円(税込)
<受講料>
3回通して受講される場合:2万円(税込、材料費込)
単発受講の場合:8000円(税込、材料費込)/回
※3回通して受講されると1レッスンあたり1,000円お得です。
<定員>
各回7名(最低人数各回3名)
※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
※受講者が定員に満たない場合は、講座が開講されない場合がございますのでご了承ください。
<持ち物>
カメラ、エプロン、ふきん、筆記用具
<受講内容> ※日程については、詳細がきまりましたら、ご案内いたします。
●第1回 月日(土)10:00~12:00
「おいしそうに見えるライティング」
おいしそうに見せるカギは光にあり!
料理を魅力的に見せるライティングを学びます。
お手持ちのカメラで気軽に体験できるレッスンです。
●第2回 月日(土)13:00~15:00
「画像処理でさらにきれいに」
Adobe photoshopを使って、撮った写真を効果的に仕上げる後処理の方法を学びます。
※画像処理ソフトがインストールされているノートPCがあればお持ちください。
●第3回 月日(土)10:00~12:00
「ミラーレス&一眼レフを使いこなす」
ミラーレス&一眼レフカメラの特性を踏まえ、基礎からライティングまでを学びます。
※ミラーレフ、一眼レフカメラ限定
携帯電話、スマートフォン、コンパクトカメラはご遠慮ください。
●第4回 月日(土)13:00~15:00
「効果的に見える知識とテクニック」
フード撮影担当やライターの方、ネットでレシピを投稿・公開している方に役立つ情報が満載です。
●第5回 月日(土)10:00~12:00
「プロの現場を体験しよう」
プロのカメラマンが撮影しているところを見学します。
実際の現場の流れを体験すると、実になる発見がたくさんあるはずです。
●第6回 月日(土)13:00~15:00
「自然光できれいに撮る」
フード写真を自然光で撮るときに注意したいこと、きれいに撮るコツなどを、作例を使って学びます。
※1~5までの講座を受講した方限定です。
○お申込み、お問い合わせはメールでお願いします。
→Mail: info@jfcs.tokyo