リニューアル!もう少々お待ちください。

【カメラマンから教わるフードフォト講座】

 

「おいしそうに見える料理の写真を撮りたい」

「HP、facebook、ブログなどにきれいな料理の写真を載せたい」

「メニューの魅力が伝わる写真を撮りたい」

そんな方におすすめの講座です。

 

<開講スケジュール> 

2020月 検討中

※3回通しての受講をおすすめしますが、1レッスンのみの受講も可能です。

 

<場所>

東京都中央区新川2-21-10リードシー八丁堀2F-5

 

<入会金>

1万円(税込) 

 

<受講料>

3回通して受講される場合:2万円(税込、材料費込)

単発受講の場合:8000円(税込、材料費込)/回

※3回通して受講されると1レッスンあたり1,000円お得です。

 

<定員>

各回7名(最低人数各回3名)

※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。

※受講者が定員に満たない場合は、講座が開講されない場合がございますのでご了承ください。

 

<持ち物>

カメラ、エプロン、ふきん、筆記用具

 

<受講内容> ※日程については、詳細がきまりましたら、ご案内いたします。

●第1回 月日(土)10:00~12:00

「おいしそうに見えるライティング」

おいしそうに見せるカギは光にあり!

料理を魅力的に見せるライティングを学びます。

お手持ちのカメラで気軽に体験できるレッスンです。

 

●第2回 月日(土)13:00~15:00

「画像処理でさらにきれいに」

Adobe photoshopを使って、撮った写真を効果的に仕上げる後処理の方法を学びます。

※画像処理ソフトがインストールされているノートPCがあればお持ちください。

 

●第3回 月日(土)10:00~12:00

「ミラーレス&一眼レフを使いこなす」

ミラーレス&一眼レフカメラの特性を踏まえ、基礎からライティングまでを学びます。

※ミラーレフ、一眼レフカメラ限定

 携帯電話、スマートフォン、コンパクトカメラはご遠慮ください。

 

●第4回 月日(土)13:00~15:00

「効果的に見える知識とテクニック」

フード撮影担当やライターの方、ネットでレシピを投稿・公開している方に役立つ情報が満載です。

 

●第5回 月日(土)10:00~12:00

「プロの現場を体験しよう」

プロのカメラマンが撮影しているところを見学します。

実際の現場の流れを体験すると、実になる発見がたくさんあるはずです。

 

●第6回 月日(土)13:00~15:00

「自然光できれいに撮る」

フード写真を自然光で撮るときに注意したいこと、きれいに撮るコツなどを、作例を使って学びます。

※1~5までの講座を受講した方限定です。

 

○お申込み、お問い合わせはメールでお願いします。

 →Mail: info@jfcs.tokyo