フードコーディネーター3級資格認定試験対策講座

フードビジネスで活躍するためのコミュニケーション力、企画力を身につけるための講座です

フードコーディネーターとして必要な基礎知識から、重要なポイントまでを公式テキストに沿って整理していきます。
合格率100%を目指し、食の第一線で活躍する現役のプロ講師による講義で、検定試験に必要な広範囲の学習分野をしっかりと網羅します!

フードコーディネーター3級資格認定試験対策講座テキスト

受講スケジュール

◆受験対策コース(※2科目受験の方は、午後のみ)

<日程>
 2014年 10月25日(土)※受付を終了しました、11月1日(土)※若干名募集中!!

時間 内容
10:00~12:50

【文化】
第1章~第3章 食の歴史と文化と風土/食品・食材の知識、調理方法と調理器具

【科学】
第4章~第6章 厨房機器・設備、健康と栄養、食の安全

12:50~13:00 質疑応答・試験へ向けて
13:00~14:00 休憩
14:00~17:50

【デザイン・アート】
第7章~第9章 食空間とテーブルコーディネート、テーブルマナーとサービス、食空間とデザイン

【経済・経営】
第10章~第12章 フード・マネジメント、メニュープランニング、食の企画・構成・演出の流れ

質疑応答・試験へ向けて

 

◆模擬試験

<日程> 11月15日(土)

時間 内容
12:00~ 開場
12:45~ 説明
13:00~14:20 デザイン・アート、経済・経営(2科目受験・4科目受験)
14:20~15:00 休憩
15:00~16:20 文化・科学(4科目受験)

 ※自宅受験も可能です。

 

受講料

教程 教材・金額
第1教程(文化、科学)+第2教程(デザイン・アート、経済・経営)
  • 3級教本、過去問、JFCSサブノート、模擬試験料込
  • 30,000円
第2教程(デザイン・アート、経済・経営)のみ
  • 3級教本、過去問、JFCSサブノート、模擬試験料込
  • 22,000円
模擬試験のみ
  • 模擬試験料込
  • 8,000円

 ※入学金10,000円が別途かかります。

 

以下、申込フォームでお申込みください。

フードコーディネーター3級資格認定試験対策講座Eメール(info@jfcs.tokyo)お電話(03-6914-9062)でも受け付けております。