アンチエイジング・フードアドバイザー講座 カリキュラムと教材
カリキュラム
テキスト1
I アンチエイジングとは
II 食生活の現状と生活習慣病
III 栄養と食事の基礎知識
IV アンチエイジングと抗酸化
V 油脂を理解する
テキスト2
I アンチエイジングと抗糖化
II 食生活の見直し
III アンチエイジングフードの提案
IV アンチエイジングなライフスタイル
教材紹介
アンチエイジングの基本的な考え方から栄養・食事の基礎知識、アンチエイジングフードに関する情報が満載のテキストです。
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネーター・スクール事務局
株式会社JFCS
営業時間:月~金曜日10時~16時
E-mail: info@jfcs.tokyo