アンチエイジング・フードアドバイザー講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

テキスト1
I アンチエイジングとは
II 食生活の現状と生活習慣病
III 栄養と食事の基礎知識
IV アンチエイジングと抗酸化
V 油脂を理解する

テキスト2
I アンチエイジングと抗糖化
II 食生活の見直し
III アンチエイジングフードの提案
IV アンチエイジングなライフスタイル

アンチエイジングと抗酸化

老化のメカニズムと抗酸化物質について学びます。

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アンチエイジングフードの提案

アンチエイジング食材のほか、食材の効能を生かしたメニュー開発の仕方を学びます。

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教材紹介

アンチエイジングの基本的な考え方から栄養・食事の基礎知識、アンチエイジングフードに関する情報が満載のテキストです。

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写真や図が入っていて見やすく、分かりやすい文章で記載されているため、初心者の方にも安心してご理解いただけます。テキストに付属しているレシピカードには、レシピを提案する際の応用のヒントも掲載されています。


 資格認定証

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネーター・スクール事務局
株式会社JFCS
営業時間:月~金曜日10時~16時
E-mail: info@jfcs.tokyo