通信講座の特徴

img_main_tsushin

JFCS通信講座のポイント

1. 実例が盛りだくさんのオリジナルテキスト

実務に必要なスキルや知識をふんだんに解説しているテキストには、実際に現場での仕事に活かせる、実践的な考え方のヒントがたくさん!重要な考え方や視点は表や写真としてわかりやすく掲載されています。体系的に学ぶことで、漠然としていたことが形となって理解できるようになります。

img_point1

2. 仕事の現場で役立つ!実務を想定した課題

添削課題は食のさまざまなフィールドでの実務に応用が利く実務的なもの。企画提案型の課題の場合には、オリジナルのフォーマットがついていますので利用してください。完璧にできなくても心配はありません。添削は一流の講師陣がじっくり取り組み、実務に即した指導・アドバイスを行います。

img_point2

3. 時代が求めるテーマをカリキュラム化

食の現場では、日々新しい考え方や価値観が生まれています。JFCSは22年間のノウハウを活かし、そのときどきのニーズが高いテーマを選んでカリキュラムに組み込んでいるため、食の世界で仕事をされている方のブラッシュアップにも役立ちます。

img_point3

4. 充実のサポート体制

JFCS講師陣による添削指導には、個別アドバイスが付いています。学習中に疑問に思ったことや、わからないことは専用の質問用紙に記入して提出してください。講座の専任講師やJFCSのアドバイザーが丁寧にお答えします。
質問シートだけでは解決できない疑問点や、キャリア・方向性に関する相談の窓口として電話相談を受け付けています。お役立てください。

img_point4

5. 安心の受講期間延長制度

J標準学習期間中に学習が終了できなくても、ご都合にあわせて3ヶ月間(フードビジネスコーディネーター講座は6ヶ月間)無料で受講期間を延長できます。忙しくてなかなか時間がとれない、自分のペースでじっくり学びたい場合に安心
です。

img_point5