料理教室プロデュース講座
講座紹介
魅力あふれる料理教室のトータルコーディネートを学ぶ
料理教室は、教える人と場所、そして最小限の設備がそろえばすぐに始められるビジネスです。しかし、「魅力ある教室」を作るには、明確なコンセプトを設定し、事前にしっかりと準備することも必要です。本講座では、教室のオープンまでにやるべき準備や効果的な集客方法、オリジナリティのある教室づくりのポイントなどを学びます。
レベル | 入門 |
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期間 | 標準3ヶ月 |
受講料 | 30,300円 ※入会金として30,000円、教材発送料1,200円を別途いただいております |
教材セット内容 | テキスト(1冊)/添削課題(3回)、質問用紙、通信講座受講マニュアル、修了証(講座修了時) |
標準学習プラン
期間 | 教材 |
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1ヶ月目 | テキスト・課題1 |
2ヶ月目 | テキスト・課題2 |
3ヶ月目 | テキスト・課題3 |
修了後の活躍フィールド
●自宅での料理教室の主宰・運営
●企業や公共機関での料理講師
●フードアドバイザーとして
●フードコーディネーター、料理研究家のスキルアップに
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814 FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo 営業時間:月~金曜日10時~17時