料理教室プロデュース講座 修了者の声

img_tsushin_ryori_grad1

本当に教室を開くことができました

料理をブログに載せた時にコメントをもらうとすごくうれしくて、実際に食べてもらえたらなと思うようになりました。人に食べてもらいたいのならば、お店を開くのが良いのかな、と考えていた時に出会ったのがこの講座でした。教室の PR 方法や生徒さんの集め方など、不安だったことも丁寧にアドバイスしていただき、本当に料理教室を開くことができました。いろいろな質問にも答えていただき、とても助かりました。

Y.S.さん
料理教室主宰

勉強するにつれて、夢が具体化していきました

空いている時間を利用して、自宅で料理教室が開けたらなと思い、実現しなくてもいいからという軽い気持ちで始めました。勉強していくにつれて料理教室を開くことも現実的に考えられるようになっていき、家族の理解や一緒に受講した友達の後押しもあり、夢だった料理教室を開くことができました。漠然と思い描いていたことをこの講座を通して具体化することができ、さらにそれを実現できたこと、自分でもびっくりしています。

H.M. さん
料理教室主宰

img_tsushin_ryori_grad2

関連講座

お問い合わせ

ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814  FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo       営業時間:月~金曜日10時~17時