料理教室プロデュース講座 カリキュラムと教材

カリキュラム

1. 料理教室をオープンするには
1-1. コンセプト・ターゲットを決める
1-2. 料理教室のジャンルを決める
1-3. レッスン内容の検討
1-4. レッスン料の決定
1-5. 教室を開く場所の検討と設備投資
1-6. 教室のPR方法と集客方法

2. オリジナリティを演出する
2-1. レシピの考え方
2-2. 食材を準備する
2-3. 空間を演出する

3. 料理教室の可能性
3-1. クライアント別料理教室の企画
3-2. スキルアップのために

教室のPRと集客方法

料理教室の存在をPRする方法や、レッスンの告知方法などを学びます。

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空間を演出する

五感に訴える教室づくりのポイント、インテリアスタイルの考え方などを学びます。

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教材紹介

教室オープンまでに準備すべき重要ポイントを解説。オリジナリティの高い教室づくりに役立ちます!

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料理教室を始めるために必要な事柄をポイントごとに解説。「料理教室を開いてみたいけれど、何から手をつけてよいのかわからない」という方にもわかりすいテキストになっています。オープンまでの流れを学ぶ章では、実際に料理教室を開いているJFCS卒業生の声も紹介されています。

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修了証

関連講座

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ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
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