料理教室プロデュース講座 カリキュラムと教材
カリキュラム
1. 料理教室をオープンするには
1-1. コンセプト・ターゲットを決める
1-2. 料理教室のジャンルを決める
1-3. レッスン内容の検討
1-4. レッスン料の決定
1-5. 教室を開く場所の検討と設備投資
1-6. 教室のPR方法と集客方法
2. オリジナリティを演出する
2-1. レシピの考え方
2-2. 食材を準備する
2-3. 空間を演出する
3. 料理教室の可能性
3-1. クライアント別料理教室の企画
3-2. スキルアップのために
教材紹介
教室オープンまでに準備すべき重要ポイントを解説。オリジナリティの高い教室づくりに役立ちます!
料理教室を始めるために必要な事柄をポイントごとに解説。「料理教室を開いてみたいけれど、何から手をつけてよいのかわからない」という方にもわかりすいテキストになっています。オープンまでの流れを学ぶ章では、実際に料理教室を開いているJFCS卒業生の声も紹介されています。
修了証
関連講座
お問い合わせ
ジャパン・フードコーディネータースクール事務局
電話:03-5534-9814 FAX :03-5534-9816
E-mail: info@jfcs.tokyo 営業時間:月~金曜日10時~17時