厚生労働省 委託事業 【実践型地域雇用創造事業】人材育成メニュー(求職者向け)
地場産品を活用した商品開発について、フードコーディネータースクールのプロを講師に迎え、基礎から実践に至るまで3日間のコースで分かりやすく学びます。
11月6日(木) 9:30~15:30 『商品開発の基礎』
商品開発者のプロセス、市場分析、時代のトレンドを知る、提案書作成の基本
11月12日(水) 9:30~15:30 『商品開発の実践①』
酒田産農林水産物の加工品開発、商品アイディア、コンセプト、ネーミング、 キャッチコピーを考える
11月19日(水) 9:30~15:30 『商品開発の実践②』
開発した商品の販売方法、ビジネスモデルを考えるプレゼンテーションの手法
[3回シリーズ]
受講料・教材費全て無料!!※本セミナーの受講は「雇用保険受給中の求職活動実績」として認められます。
【会場】新商品開発研究センター
【対象】地場産品と使った商品づくりに興味があり、3日間受講可能な方のうち、市内企業に就職や転職を希望する方(在職中で転職希望の方も含む)、または本市で創業を希望する方
【定員】12名程度
【申込締切】平成26年11月4日(火)
■本リリースへのお申込み・お問い合わせ先
酒田市雇用創造協議会推進室(事務局)
TEL:0234-43-8755/FAX:0234-22-7522
2014年9月26日プレスリリース:(PDFダウンロード) seminor_0919※リンクをクリックするとPDFのダウンロードがはじまります