講座概要

フードビジネス・コーディネーター総合コースは、通学講座と DVD 通信講座を合わせたカリキュラム構成です。

受講の流れ

  • STEP1その月の学習分野に合あわせて DVD と教材で事前学習を行います。
  • STEP2DVDで学んだ知識を課題に落とし込みます。(企画書作成や、メニューレシピ作成など)
  • STEP3通学講座にて、取り組んだ課題を基に実際に制作や発表を行います。

ご自身のペースで取り組むことができる無理のない学習スピード、そして制作や発表などの実習を通して、実際 の仕事の現場を体感することができます。

講座案内 フードビジネス・コーディネーター総合コース
6ヶ月
月に一度の通学+18時間のDVD通信学習
講座期間 2015年10月よりご自身のタイミングでいつからでも始められます!
通学日程

【1】10月31日(土)

  • フードビジネス・コーディネーターの活躍フィールド、今後の食育の可能性
  • 料理教室プロデュース論

【2】11月14日(土)

  • フードスタイリング実習
  • テーブルコーディネート実習
    予備日:11月28日(土)

【3】12月19日(土)

  • 商品開発アイデアプランニング1
  • 商品開発アイデアプランニング2

【4】2016年1月30日(土)

  • 料理写真の撮り方1
  • 料理写真の撮り方2

【5】2月27日(土)

  • ビジュアルマーチャンダイジング1
  • ビジュアルマーチャンダイジング2

【6】3月26日(土)

  • メニュー開発、実習1
  • メニュー開発、実習2
  • 時間:10時~18時(1時間休憩あり)
  • 日程、時間は変更になることがございます。
教材 6冊のオリジナルテキスト、DVD8枚、サブノート1冊、フードコーディネーター3級教本、フードコーディネーター3級試験過去問集、3級対策オリジナルDVD2枚、課題シート、質問用紙、受講マニュアル
JFCSのオリジナルテキストJFCS学習用DVD8枚フードコーディネーター3級試験過去問集、フードコーディネーター3級教本、サブノート
資格 一般社団法人キャリア開発支援協会認定 フードビジネス・コーディネーター資格
フードビジネス・コーディネーター資格認定書
資格の詳細はこちら
教室 ドミノビル2F教室
中央区八丁堀2-13-2 ドミノビル 2F
GoogleMapはこちらから

スクール説明会、授業見学会は、左上のバナーをクリック!

フードビジネス・コーディネーター総合コース 資料請求お申込み

フードビジネス・コーディネーター総合コース 受講お申込み資料請求お申込み・受講お申込みともに、メール(info@jfcs.tokyo)、電話(03-6914-9062)でも受け付けております。