講座概要
フードビジネス・コーディネーター総合コースは、通学講座と DVD 通信講座を合わせたカリキュラム構成です。
受講の流れ
- STEP1その月の学習分野に合あわせて DVD と教材で事前学習を行います。
- STEP2DVDで学んだ知識を課題に落とし込みます。(企画書作成や、メニューレシピ作成など)
- STEP3通学講座にて、取り組んだ課題を基に実際に制作や発表を行います。
ご自身のペースで取り組むことができる無理のない学習スピード、そして制作や発表などの実習を通して、実際 の仕事の現場を体感することができます。
講座案内 | フードビジネス・コーディネーター総合コース 6ヶ月 月に一度の通学+18時間のDVD通信学習 |
講座期間 | 2015年10月よりご自身のタイミングでいつからでも始められます! |
通学日程 |
【1】10月31日(土)
|
【2】11月14日(土)
|
|
【3】12月19日(土)
|
|
【4】2016年1月30日(土)
|
|
【5】2月27日(土)
|
|
【6】3月26日(土)
|
|
|
|
教材 | 6冊のオリジナルテキスト、DVD8枚、サブノート1冊、フードコーディネーター3級教本、フードコーディネーター3級試験過去問集、3級対策オリジナルDVD2枚、課題シート、質問用紙、受講マニュアル |
資格 | 一般社団法人キャリア開発支援協会認定 フードビジネス・コーディネーター資格 資格の詳細はこちら |
教室 | ドミノビル2F教室 中央区八丁堀2-13-2 ドミノビル 2F GoogleMapはこちらから |
スクール説明会、授業見学会は、左上のバナーをクリック!
フードビジネス・コーディネーター総合コース 資料請求お申込み
フードビジネス・コーディネーター総合コース 受講お申込み資料請求お申込み・受講お申込みともに、メール(info@jfcs.tokyo)、電話(03-6914-9062)でも受け付けております。