メディアコミュニケーション表現力講座
フードビジネスで活躍するためのコミュニケーション力、企画力を身につけるための講座です
フードコーディネーターとして情報をどのように発信していけばよいのか、どのように受信していけばよいのか、時代を読み、流行・トレンドをどのように捉えていけばよいのか、メディアとの関わり方についてなど学びます。
フードコーディネーターとして独立したいと考えている方、プレゼンテーション力をUPさせたい方におすすめです。
講師:島田 始 先生
ジャーナリスト/島田始事務所 代表
プロフィール
平凡社(現在の(株)マガジンハウス)入社、「アンアン」編集部、「Hanako」創刊に携わる。1992年、企画開発部(企画制作局)新設とともに課長・企画開発チーフプロデューサーに就任。書籍編集部において数々の書籍の出版に携わる編集プロデューサーを経て、現在、島田始事務所を立ち上げ独立。
平凡社(現在の(株)マガジンハウス)入社、「アンアン」編集部、「Hanako」創刊に携わる。1992年、企画開発部(企画制作局)新設とともに課長・企画開発チーフプロデューサーに就任。書籍編集部において数々の書籍の出版に携わる編集プロデューサーを経て、現在、島田始事務所を立ち上げ独立。
概要と目標
概要
メディア、雑誌、出版におけるコミュニケーション理論と実践
目標
メディアコミュニケーション学として、プロデュース力・編集力・コミュニケーション力を実践を通して学ぶ。
対象
JFCS在校生・卒業生、フードコーディネーター、栄養士・管理栄養士資格を取得、書類選考をパスした方。
シラバス
項目/日時 | 詳細 |
---|---|
1回 情報の受信の仕方と発信の仕方を学ぶ 2013年4月6日(土)14:00~17:00 |
|
2回 表現力を身につける 4月13日(土)14:00~17:00 |
|
3回 企画書の書き方 4月20日(土)14:00~17:00 |
|
4回 感性を身につける、未来を読む目を持つ 5月11日(土)14:00~17:00 |
|
5回 外食ビジネスの基礎知識を学ぶ 5月18日(土)14:00~17:00 |
|
詳細
講座案内 | 詳細 |
---|---|
受講料 | 入会金:一般の方 2万円 |
授業料 | 一般の方:50,000円/JFCS生:40,000円 |
教室 | JFCS事務局 ヤサカ八丁堀ビル7F 東京都中央区八丁堀2-19-6(アクセス) |
時間 | 14時~17時 |
定員 | 10名 (※定員に達しない場合、開講しないことがございますので、ご了承ください) |
以下、申込フォームでお申込みください。
アドバンスゼミお申込みEメール(info@jfcs.tokyo)お電話(03-6914-9062)でも受け付けております。