フードコーディネーター3級資格認定試験対策講座
フードビジネスで活躍するためのコミュニケーション力、企画力を身につけるための講座です
フードコーディネーターとして必要な基礎知識から、重要なポイントまでを公式テキストに沿って整理していきます。
合格率100%を目指し、食の第一線で活躍する現役のプロ講師による講義で、検定試験に必要な広範囲の学習分野をしっかりと網羅します!

受講スケジュール
◆受験対策コース(※2科目受験の方は、午後のみ)
<日程>
2014年 10月25日(土)※受付を終了しました、11月1日(土)※若干名募集中!!
| 時間 | 内容 |
|---|---|
| 10:00~12:50 |
【文化】 【科学】 |
| 12:50~13:00 | 質疑応答・試験へ向けて |
| 13:00~14:00 | 休憩 |
| 14:00~17:50 |
【デザイン・アート】 【経済・経営】 質疑応答・試験へ向けて |
◆模擬試験
<日程> 11月15日(土)
| 時間 | 内容 |
|---|---|
| 12:00~ | 開場 |
| 12:45~ | 説明 |
| 13:00~14:20 | デザイン・アート、経済・経営(2科目受験・4科目受験) |
| 14:20~15:00 | 休憩 |
| 15:00~16:20 | 文化・科学(4科目受験) |
※自宅受験も可能です。
受講料
| 教程 | 教材・金額 |
|---|---|
| 第1教程(文化、科学)+第2教程(デザイン・アート、経済・経営) |
|
| 第2教程(デザイン・アート、経済・経営)のみ |
|
| 模擬試験のみ |
|
※入学金10,000円が別途かかります。
以下、申込フォームでお申込みください。
フードコーディネーター3級資格認定試験対策講座Eメール(info@jfcs.tokyo)お電話(03-6914-9062)でも受け付けております。
